Зеленый чай при цистите можно

Влияет ли чай на потенцию?

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Вопрос: На работе пью много  черного и зелёного чая. Напиток всегда делаю крепким и горячим. Коллеги говорят, что употребления чая может негативно сказаться на потенции. Искал в сети ответ на этот вопрос, но мнения самые разные и иногда даже противоположные. Скажите, пожалуйста, как влияет чай на потенцию? И какой лучше пить, чтобы избежать проблем со здоровьем?

Ответ: Добрый день! Здоровье мужчины зависит от многих факторов, в том числе и от того, что он ест и пьёт. С давних времён чай использовался как источник полезных веществ, мощный стимулятор иммунитета, пился для согревания, прилива энергии и сил. Наиболее популярными считаются чёрный и зелёный чай. Оба этих напитка приносят только пользу, если не включают в свой состав красители, ароматизаторы и другие синтетические добавки, завариваются правильно и употребляются в меру. Людям без серьёзных проблем в работе сердечно-сосудистой, мочевыделительной, пищеварительной, нервной и других систем можно спокойно пить в сутки 5-6 чашек любого чая средней крепости.

Чёрный чай помогает улучшить кровоснабжение, усилить приток крови к пенису, укрепить иммунитет, ускорить обменные процессы в организме мужчины, повышает выносливость и оказывает тонизирующее действие. Особенно полезен он для потенции, если добавить в чашку немного кардамона, имбиря, лимона или же молока. Зелёный чай стимулирует ускорение метаболизма, запуск процессов регенерации тканей, выводит токсины и шлаки, помогает снять головную боль и устранить последствия стресса.

Также он повышает либидо и способствует более длительному половому акту, улучшает качество спермы и повышает вероятность зачатия, увеличивает выработку тестостерона. В его состав входит цинк – один из самых необходимых микроэлементов для хорошей потенции.

загрузка...

Но не всегда чай приносит только пользу для здоровья мужчины. При заваривании одной и той же заварки несколько раз или длительном настаивании, слишком частом употреблении (более 7-8 чашек в сутки) или большой крепости напитка могут проявиться и негативные последствия: проблемы со сном, ухудшение самочувствия, повышенная тревожность, головная боль и головокружение. А для укрепления здоровья лучше выбирать чаи без отдушек и других синтетических веществ.

Зеленый чай от простатита и других заболеваний

Зеленый чай от простатитаПростатит — воспалительное поражение предстательной железы.

Медицина выделяет две формы заболевания: неинфекционную, вызванную застойными явлениями и инфекционную.

Простатит довольно распространенное заболевание, в основной группе риска находятся мужчины старше 45 лет. Однако в последнее время в мире наблюдается тенденция омоложения заболевания, за помощью обращаются и молодые люди.

загрузка...

Официальная медицина для лечения простатита применяет антибактериальную и гормональную терапию, физио- и фитотерапию, массаж, а вот народная медицина предлагает использовать зеленый чай от простатита.

Следует пройти обследования, установить правильный диагноз, стратегию лечения и обязательно проконсультироваться о возможности применения травяного напитка в каждом конкретном случае. Доктор даже может сам порекомендовать для профилактики недуга заваривать монастырский или белорусский сбор, в который входят разные травы, благоприятно действующие на организм больного.

Народная медицина это хорошее средство, но все же оно только дополняет официальные методы лечения. Поэтому, прежде чем начать терапию зеленым чаем, необходимо посетить врача — уролога.

Зеленый чай известен уже более 4000 тысяч лет и широко распространен как во всем мире, так и в нашей стране.

В зеленом чае, в отличие от черного, сохраняется большинство полезных для нашего здоровья элементов:

  • дубильные вещества, представляющие собой различные соединения танина, полифенолов, катехинов;
  • алкалоиды, основной из которых кофеин;
  • аминокислоты и ферменты;
  • витамины — зеленый чай это кладезь витаминов Р, С и А;
  • микроэлементы и минеральные вещества: йод, кальций, фтор, железо и другие.

Благодаря своим свойствам, зеленый чай в Японии включается в состав противораковой диеты.

Но, вернемся к танину: давно известны его бактерицидные, противовоспалительные, кровоостанавливающие и вяжущие свойства. Крепко заваренный зеленый чай, выдержанный более суток, продезинфицирует рану не хуже антисептика.

В терапии простатита зеленый чай оказывает влияние сразу по нескольким направлениям:

  • улучшает обмен веществ в организме в целом, а значит и в предстательной железе, способствует исчезновению сосудистых спазмов;
  • благодаря бактерицидным свойствам зеленого чая разрушаются вирусы;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • обладает иммуномодулирующими свойствами;
  • поднимает качество и количество спермы, улучшает половую жизнь.

Зеленый чай это древний удивительный напиток, оказывающий всестороннее влияние на организм человека, его полезные свойства изучены еще не в полной мере. Но уже то, что известно, позволяет назвать зеленый чай одним из самых полезных продуктов. Но, как и во всем, нужно соблюдать меру и осторожность.

При выборе чая отдавайте предпочтение качественным сортам, в которых содержится максимальное количество полезных веществ. Обращайте внимание на размер листа, чем он меньше, тем больше кофеина в чае. С осторожностью нужно употреблять зеленый чай людям, страдающим заболеваниями желудка (гастрит, язва), им рекомендуется не крепко заваренный чай. В остальных случаях не стоит употреблять более трех чашек чая в день, поскольку это может привести к вымыванию кальция из организма.

Китайский зеленый чай: рецепт для лечения простатита

Заваренный китайский зеленый чайЗеленый чай — это исцеляющий напиток, способный быстро устранить усталость, повысить работоспособность и простимулировать жизнедеятельность организма в целом.

Чайный лист содержит в себе около 300 различных веществ.

Самые основные из них — кофеин (обладает тонизирующим действием), танины (придают приятный терпкий вкус) и эфирные масла (создают неповторимый аромат).

Зеленый чай получают из того же сырья, что и обычный черный, но только в его производстве применяется особая технология щадящей ферментации, которая позволяет сохранить все целебные свойства чайного листа как в сухом виде, так и в горячем напитке.

Самые популярные сорта китайского зеленого чая:

  • Лу Цзин;
  • Ку Дин;
  • Люй Личжи;
  • Бай Мао Хоу;
  • Би Ло Чунь;
  • Люань Гуапянь;
  • Хуашань Маофэнь.

Китайский зеленый чай является очень эффективным профилактическим средством против рака и атеросклероза. Правильно заваренный напиток снижает артериальное давление, вымывает из организма лишнюю соль, устраняет симптомы интоксикации. Кроме того, зеленый чай обладает мощным антибактериальным и противорадиационным действием, способствует похудению, приостанавливает процессы старения и продлевает жизнь.

Есть мнение, что 10 чашек зеленого чая в день на 25-30% уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний и на 35-40% сердечно-сосудистых патологий (в том числе и их осложнений: инфаркта и инсульта).

Также зеленый чай является для организма поставщиком довольно редких минералов, таких как марганец, медь, железо, цинк, фтор и кальций.

Для лечения простатита, китайский чай в размере 3-х ложек заливают 500 мл кипятка и настаивают четверть часа. После чего напиток процеживают и пьют утром натощак и перед сном по стакану. Курс терапии длится месяц, далее делают перерыв 60 дней и снова повторяют курс лечения, эффективен в качестве дополнения к антибактериальной терапии.

Молочный зеленый чай и его полезные свойства

Выращивание зеленого чаяСреди всего многообразия сортов зеленого чая из Китая особое место занимает молочный зеленый чай Улун (Най Сян Цзинь Сюань). 

Молочный Улун — это:

  • мощнейший антиоксидант — быстро и эффективно выводит из организма все вредные вещества, предотвращает образование раковых клеток и разрушает уже имеющиеся;
  • натуральное средство для похудения — расщепляет жиры, снижает аппетит и улучшает обмен веществ;
  • природный эликсир молодости и долголетия — обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, способствует усиленной регенерации и обновлению клеток, устраняет мелкие морщины и замедляет дегенеративные процессы в организме;
  • тонизирующее средство — повышает умственную и физическую работоспособность, жизненный тонус и улучшает настроение.

Многие считают, что в процессе производства чайные листья вымачивают в молоке, поэтому он и называется молочным. Это мнение ошибочно: для получения молочного аромата напитка китайцы поливают чайный куст молоком.

Для достижения всех этих эффектов необходимо выпивать не менее 3-х чашек молочного Улуна в день на протяжении всей жизни.

Зеленый чай Улун в борьбе с различными заболеваниями

Тандем «зеленый чай — имбирь» в последнее время завоевал большую популярность среди женской половины населения.

Однако этот напиток будет полезен не только женщинам, но и мужчинам, потому что имбирный зеленый чай Улун:

  • является богатым источником витаминов, минералов и микроэлементов;
  • заряжает бодростью и энергией, поднимает настроение, повышает работоспособность, прекрасно утоляет жажду и чувство голода;
  • может служить дополнительным средством в комплексной программе лечения вирусных и простудных заболеваний, т. к. обладает хорошим противовоспалительным и болеутоляющим действием;
  • профилактирует болезни сердца и кровеносных сосудов, выводит лишний холестерин, нормализует уровень глюкозы в крови и инсулина;
  • улучшает процессы пищеварения, активизирует обмен веществ, способствует быстрому снижению веса;
  • стимулирует работу почек, выводит из организма шлаки и токсины, избыточную жидкость, устраняет отеки;
  • при постоянном применении замедляет старение организма и продлевает срок жизни.

Зеленый чай рекомендуется применять при простатите и аденоме предстательной железы в качестве дополнения к общей терапии лечения.

Отказ от кофе и чаяУпотребление кофеиновых напитков крепко вошло в нашу повседневную жизнь. Причем так крепко, что некоторые не мыслят своей жизни без очередной чашечки кофеина. Помимо физической зависимости, которую вызывает кофеин, в процедуре принятия кофеиновых напитков есть своя психологическая подоплека: 5 минут проведенных с кружкой своего любимого напитка ассоциируются у нас с периодом отдыха. Особенно это актуально на рабочем месте, когда хочется спрятаться от бесконечной суеты и проблем и подарить себе лишних несколько минут отдыха, а компания горячей чашки любимого напитка выступает как предлог для этого.

Кофеин не зря считается легким наркотиком, и с этим трудно не согласиться, узнав, какими свойствами он обладает:

  • Дарит прилив сил и энергии;
  • Развивает зависимость;
  • Способен кратковременно улучшать состояние индивидуума, своим тонизирующим свойством;
  • Снимает или облегчает болевые ощущения;
  • Временно улучшает мыслительную деятельность и работу мозга в целом.

Тем более говоря про чай и кофе, мы подразумеваем то, что продают нам в магазинах под этим названием. А это, согласитесь, далеко от природного происхождения, потому как крупные предприятия не настроены думать о натуральности своих продуктов и о здоровье потребителя – только финансовая выгода является движущим стимулом. Потому как, заливая очередной пакетик чая кипятком, странно видеть, как уже через секунду прозрачная вода становится насыщенного темного цвета. Настоящий чай так себя не ведет. А значит, используются ненатуральные компоненты.

Тем не менее, если стараться не превышать разумные нормы потребления чая, кофе и других кофеиносодержащих напитков, то особого вреда ваша привычка не принесет. Свою норму пусть каждый определит сам, положа руку на сердце (если это конечно необходимо человеку).

Личный опыт отказа от кофе и чая

Так как я всегда интересовался темой здорового образа жизни (так уж пошло, что болячки не обошли меня стороной) я всегда старался делать свою жизнь менее разрушительной для моего здоровья. Кофе я и так пил редко, хотя домашние каждый день заваривали его. Так уж сложилось, что душа моя больше лежала к чаю: как к черному, так и зеленому – без разницы, что было, то и заваривал.

Узнав про вред сахара, я, конечно же, попробовал пить чай без него или заменять медом. Постепенно отказавшись от сахара, начинаешь по-другому ощущать вкус чая. Было это давно, и особого значения такому переходу я не придал – все прошло естественно.

Шло время, я продолжал «чифирить»: в день выпивал около 5-6 чашек черного чая – не  много и не мало в общем, хотя нарочито я не считал – могло быть как больше, так и меньше. Просто чаепитие было для меня как ритуал отдыха: приходишь домой – обязательно поставь чайник, смотришь фильм – завари кружечки две чайку да с бутербродами, устал или не хочешь работать – завари кружечку чаю, оправдай свою лень, а как сделал дело – попей чаю смело. В общем, чаю расходовалось много: коробка чая со ста пакетиками «уходила» за 2-3 недели.

Переломный момент

Переломный момент настал, когда я начал ходить в тренажерный зал. Естественно я интересовался питанием после тренировки и тем, как сделать так, чтоб мой организм усвоил больше белков. Спортивное питание не применял – дилемма с усвоением отпала бы сама по себе. И тут я случайно услышал разговор о том, что некий товарищ не спал сутки, только потому, что попробовал какой-то тонизирующий настой (типа настойки женьшеня или что-то в этом роде). Как пояснила рассказывающая:

— Рецепторы у него хорошие, человек ни чая, ни кофе не пьет. Вот его так и зацепило.

Подумав, что «чистые» рецепторы мне не помешают, я взял это на заметку и постепенно начал уменьшать количество чая. Этому еще способствовало то, что вкусовые качества моего тогдашнего чая не отличались завидностью: краска, которая окрашивает воду, и после которой даже кружку трудно отмыть. Плюс ко всему, желтизну моих зубов можно было сравнить с заядлым курильщиком. Все это я приписал краске-чаю, так как с чисткой зубов у меня было все в порядке, и я видел результаты, оставляемые на кружке в виде чайных налетов.

Освобождение от чайной зависимости

Так постепенно, я освободил себя от чайной зависимости и уже «чист» от чая примерно полгода. Какой-то особой ломки и чего-то другого не испытывал. Желание пить ту краску, которую я так раньше любил в себя вливать, вообще нет. Да и просто к натуральному листовому чаю испытываю полную лояльность – могу пить, а могу не пить. Вместе с тем, начал замечать, что ослабевает тяга к сладкому – оно уже не кажется таким притягательным, а его вкус часто становится слишком сладким для меня. Например, шоколадки, которые я так любил умять под чаек, и не успокаивался, пока она была полностью не съедена, стали для меня слишком сладки. Такие изменения наступили не сразу, а только через несколько месяцев. Видимо, это связано с тем, что вкусовые рецепторы стали действительно более чувствительны.

Кажется, какая связь между чаем и шоколадом? А связь такая, что чай и кофе активно вымывают калий из организма, который пытается его восполнить за счет потребления шоколадной продукции. Получается вот такой замкнутый круг – мы пьем чай с шоколадкой, вещества которой активно вымываются с нашего организма, и наш организм, не восполняя этого запаса, требует еще и еще. Таким образом, можно заключить, что питье кофеиновых напитков провоцирует тягу к сладкому. Хотя некоторым покажется это утверждение довольно спорным, но, по крайней мере, логика в этом присутствует (а я еще и практикой это подтверждаю). К тому же в шоколаде, также как в чае и кофе, содержится кофеин, зависимости от которого у меня уже нет. Это еще один фактор, говорящий в пользу тесной связи какао содержащих продуктов и кофеиновых напитков. Вот такая вот теория братцы!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Заменители чая и кофе

Конечно, полностью убрать горячие напитки из жизни трудно. Особенно когда хочется согреться, или чувствуешь непонятный «внутренний холод» (видимо это последствия приученного организма к горячему). Приходится искать альтернативу, потому как синдром «внутреннего холода» до сих пор беспокоит меня. Возможно, он пройдет со временем, но сильно я на это не рассчитываю. Для себя нашел простой рецепт: мед, лимон, корень имбиря. Получается своеобразный Терафлю. Читал в интернете, многие советуют заваривать шиповник, цикорий, различные травы и ягоды. Сам не пробовал, но уверен, что это достойная альтернатива кофеину, как по вкусу, так и по пользе.

Что в итоге?

Кроме вышеописанных эффектов, каких-либо других сверхъестественных изменений в своем здоровье пока не заметил, но уверен, что они еще будут. Почему? Потому что я недостаточно пил простой воды все это время и лишь недавно стал задумываться об этом. А отказ от чая считаю оправданным, так как главным разрушительным фактором кофеиновых напитков считаю обезвоживание организма, т.е. выпивая стакан чая или кофе, мы теряем влаги больше, чем получили. А это не может не сказаться на функционировании организма, ведь мы все-таки состоим на 70% из воды. Поэтому заведите себе привычку пить простую очищенную воду, а свой день начинайте со стакана воды (см. водный баланс в организме мужчины). Для тех, кто хочет узнать об этом больше, советую книгу «Ваше тело просит воды». Повторю еще раз мысль, которую хочу донести.

P.S. Зубы все-таки стали светлее на тона два-три, что не существенно по стоматологическим меркам. Но я не прилагал к этому дополнительных усилий и не пользовался отбеливающими пастами, поэтому считаю, что потенциал в отбеливании зубов у меня еще есть и через еще полгода смогу добиться заметного улучшения.

P.P.S. Я не являюсь ярым противником чая и кофе, и если мне где-то предложат выпить один из этих напитков, и мне этого будет хотеться, то я не откажусь.

Добавить комментарий