Википедия мужской половой орган

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Само понятие «средняя продолжительность полового акта» — не вполне чёткое. Сначала следует условиться, что именно мы считаем. Термин «половой акт» можно понимать в широком и узком смысле.

  • Что такое «половой акт»?
  • Что говорит статистика про длительность полового акта?
  • От чего зависит продолжительность полового акта
  • Возможные причины слишком короткого полового акта
  • Возможные причины чрезмерно продолжительного полового акта
  • Как нормализовать продолжительность полового акта?

сколько длится половой акт

Что такое «половой акт»?

В сексуальной близости (половом акте «в широком смысле») выделяются определённые этапы. А именно:

1) прелюдия,

загрузка...

2) фрикционная стадия;

3) оргазм;

4) завершающая стадия (постлюдия).

В ходе прелюдии половое возбуждение нарастает. У людей разного темперамента, возраста и т.п. она может иметь совершенно разную продолжительность и энергичность (иногда её может практически не быть). То же самое можно сказать о завершающей стадии.

Всё настолько индивидуально, что единственный этап, который в принципе можно измерить — это фрикционная стадия, начинающаяся с пенетрации, то есть введения мужского полового члена во влагалище, и заканчивающаяся эякуляцией — семяизвержением.

загрузка...

Именно этот период зачастую подразумевают под «половым актом» (хотя это и неверно). Именно о том, сколько должен длиться этот «половой акт в узком смысле» дальше и пойдёт речь.

Что говорит статистика про длительность полового акта?

Следует учитывать, что измерять длительность полового акта можно как во временных единицах — минутах и секундах, так и в количестве фрикций — разные мужчины могут совершать фрикции с разной скоростью.

Так вот исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев половой акт продолжается от 1 минуты 45 секунд, или около 65 фрикций, до 3 минут 37 секунд, или около 270-275 фрикций. Средняя величина — 2 минуты 24 секунды. Условной нормой считается диапазон от 1.5 до 5 минут.

Половой акт заканчивается эякуляцией, то есть семяизвержением, сопровождающимся мужским оргазмом: продолжение фрикций после этого становится невозможным в связи с исчезновением эрекции полового члена. Таким образом, именно упомянутого времени, то есть в среднем — 2 минут 24 секунд, достаточно мужчине для того, чтобы «кончить».

Женщине же, чтобы достичь оргазма, нужна существенно более длительная стимуляция. Мужской и женский организмы в этом отношении существенно различаются.

Для большинства мужчин особо длительные прелюдия и завершающая стадия не обязательны. Сам по себе нормальный мужской оргазм продолжается 5-10 секунд. Подавляющее большинство мужчин не способны испытывать больше 1 оргазма в ходе полового акта.

средняя длительность полового акта

Таким образом, по большому счёту, кроме этих 5-10 секунд мужчине «ничего не нужно». Вся остальная фрикционная стадия, да и прочие стадии, «предназначены», скорее, для женщин.

Даже учитывая необходимость некоторого времени для нарастания возбуждения, если весь половой акт продлится 20 секунд или полминуты, то мужчине для получения оргазма и сексуальной разрядки этого будет вполне достаточно. Это означает, что именно для мужчины любая продолжительность полового акта биологически будет нормальной.

Что касается женщин, то большая часть обследованных дам получали оргазм через 3-4 минуты после начала фрикций, в среднем — через 3,5 минуты. При этом, однако, наблюдались значительные вариации, связанные с личными особенностями.

У разных женщин половой акт мог продолжаться от 1 до целых 11 минут — если считать от момента первой пенетрации до наступления первого оргазма. Понятно, что лишь очень немногие мужчины способны не «разрядиться» в течение 5 минут фрикционной стадии (что уж тут говорить про 11!).

Но при этом все обследованные женщины испытывали оргазм если не всегда, то достаточно часто. Так выходит потому, что человеческая сексуальность, да и вообще человеческая психика — очень гибкая система. Недостаточно долгий половой акт компенсируется более длительной прелюдией. Практика показывает, что два взрослых человека почти всегда способны приспособиться друг другу.

Следует понимать, что у природы имелись веские причины для того, чтобы устроить женскую сексуальную сферу иначе, нежели мужскую. Если у мужчин оргазм возникает непосредственно от трения головки полового члена о стенки влагалища при фрикциях, то у женщин стенки влагалища почти лишены чувствительности в этом отношении.

В этом нет ничего удивительного: если бы стенки влагалища были бы так же пронизаны нервными окончаниями, как головка полового члена, то женщина умерла от болевого шока в процессе родов, когда влагалище подвергается очень сильному травматическому воздействию. По этой причине «сделать» женскую сексуальность «зеркальной» по отношению к мужской природа не могла.

lubov

Центром женской половой чувствительности является клитор. Он расположен несколько выше входа во влагалище и не травмируется при родах. Именно прямая или косвенная стимуляция клитора приводит к оргазму у женщины.

Так как нарастание возбуждения у женщин при косвенной стимуляции клитора требует больше времени, чем у мужчин при прямой стимуляции головки полового члена, то и оргазм у женщины наступает позже, чем у мужчины. Правда, за такие сложности природа вознаградила женщину более продолжительным оргазмом, а также и способностью испытывать оргазм в ходе одного полового акта несколько раз.

Но именно по этой причине аномально короткое достижения оргазма мужчиной создает для женщин проблемы: несмотря на всю упомянутую гибкость человеческой сексуальности, зачастую приспособиться к чрезмерно короткому половому акту женщина не может. Эту проблему следует решать с помощью специалистов.

От чего зависит продолжительность полового акта

Время наступления эякуляции у мужчин может зависеть от многих факторов. В первую очередь — от физиологическо-анатомических особенностей. Для разных людей свойственна разная степень чувствительности нервных окончаний: соответственно, им требуется и разное время для достижения оргазма. Некоторых мужчин слишком длительная прелюдия настолько «разогревает», что в дальнейшем половой акт продолжается считанные секунды.

Также большую роль играет и морально-психологическое состояние мужчины: нервная истощенность, недосып, общее раздражение, повышенная эмоциональность (или, наоборот, эмоциональный упадок) могут приводить как к более быстрому завершению полового акта, так и, наоборот, к излишне длительной его продолжительности. В целом мужчины с высокой сексуальной возбудимостью часто склонны к половым актам длительностью менее 2 минут.

от чего зависит время полового акта

Большое значение имеет и возраст мужчины: совсем молодые зачастую ещё не имеют особого сексуального опыта, и потому не привыкли ещё в должной степени контролировать свое тело.

У мужчин период юношеской гиперсексуальности заканчивается примерно к 22 годам. После этого происходит компенсаторный спад сексуальности, продолжающийся примерно до 26 лет.

Затем сексуальность вновь несколько возрастает и выходит на плато: остаётся более или менее постоянной в течение всей последующей активной сексуальной жизни мужчины (при отсутствии заболеваний мочеполовой системы). Начинает снижаться она только в период мужского климакса, который у разных мужчин наступает примерно в период между 45 и 60 годами.

В это время сексуальная активность снижается, могут возникать разнообразные дисфункции, включая преждевременное семяизвержение или же, наоборот, его задержку. При наличии серьёзных заболеваний мочеполовой системы может наступить и полная импотенция. После окончания климактерического перехода сексуальная жизнь нормализуется, хотя обычно на значительно более низком уровне. Именно в период юношеской гиперсексуальности или климакса с продолжительностью полового акта могут быть проблемы.

Важна и регулярность половых контактов: после периода длительного воздержания первый половой акт может оказаться слишком коротким. При активной половой жизни, напротив, среднее время протекания полового акта может увеличиваться.

Имеет значение и то обстоятельство, происходит сексуальный контакт в устоявшейся паре или же в недавно созданной. Практика показывает, что половой акт в устоявшейся паре обычно короче, но при том оба партнера быстро и эффективно достигают оргазма. Здесь дело именно в «привычке» — условном рефлексе.

Если тело «знает», что вслед за определенными действиями всегда приходит оргазм (просто потому, что десятки и сотни раз так уже было), то оно быстро и эффективно к нему готовится.

Напротив, после расставания многолетних супругов бывает так, что им длительное время не удаётся потом начать нормальную половую жизнь с новыми партнерами: просто потому, что они уже не так молоды, а привычка-рефлекс уже не упрощает достижение оргазма, как это было с прежними мужем или женой.

Возможные причины слишком короткого полового акта

Возможные причины слишком быстрого полового акта следующие:

  • повышенная чувствительность головки полового члена — врождённая или возникшая вследствие перенесённых заболеваний;
  • психические расстройства, связанные с неудачными половыми контактами прежде;
  • везикулит или простатит;
  • воспалительные процессы в органах мочеполовой системы;
  • гормональный дисбаланс — патологический или естественный возрастной;
  • заболевания центральной нервной системы, травмы спинного или головного мозга.

Для оказания эффективной помощи следует разобраться, какая причина или их совокупность вызвала проблему. Не всегда, но очень часто проблемы имеют в первую очередь психологический характер. Однако и заболевания мочеполовой системы тоже могут приводить к подобному эффекту. В таких случаях лучше сразу обратиться к специалисту.

Возможные причины чрезмерно продолжительного полового акта

Слишком долгий половой акт — это отнюдь не такой хороший признак, как иногда считается. Патологическая задержка эякуляции может в итоге привести мужчину к неспособности испытывать оргазм вообще. Основные причины подобного нарушения могут быть следующими:

  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • заболевания или травмы ЦНС;
  • злоупотребление алкоголем или другими наркотическими веществами;
  • патологии половой системы.

Кроме того, может играть роль приём некоторых лекарственных препаратов. В частности, побочным влиянием на сексуальную сферу обладают лекарства, меняющие давление. Известно ведь, что даже знаменитая «Виагра» была открыта в ходе поиска средства для понижения давления…

Как нормализовать продолжительность полового акта?

Прежде всего следует хорошо подумать, нужно ли это. Несмотря на то, что официально нормой считается длина полового акта между 1.5 и 5 минутами, вмешиваться в ситуацию при его продолжительности от 45 секунд до 12 минут считается нецелесообразным: отклонения от нормы в этих случаях не столь существенны, и приспособиться вести нормальную сексуальную жизнь в таких условиях обычно вполне реально.

normalniy-polovoy-akt

Но если лечение всё же необходимо, то тут помочь может только специалист. Обычно для того, чтобы половой акт продолжался дольше, применяются следующие методы:

1. Лечение имеющихся заболеваний мочеполовой системы, если они есть (инфекции, воспаления и т.п.).

2. Психотерапия (возможно, также и химиотерапия) имеющихся нервных расстройств, влияющих на половую сферу.

3. Гормональная терапия (в частности, при дисфункциях в период климакса).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

4. Оперативное, в том числе хирургическое вмешательство с целью снижения или повышения чувствительности головки полового члена. Тут существуют разные методы: от обрезания крайней плоти до создания под кожей головки слоя гиалуроновой кислоты (с помощью инъекций).

5. Использование дополнительных средств при сексуальном контакте: презервативов из толстой резины для понижения чувствительности или разнообразных сексуальных «игрушек» для усиления возбуждения.

В настоящее время методы терапии сексуальных дисфункций, связанных с нарушением нормальной продолжительности полового акта, проработаны достаточно хорошо.

Часто обычные люди, без специальных знаний в области медицины, уверенно высказывают представления о той или иной части нашего организма, являющиеся по сути своей ошибочными. Одним из распространенных заблуждений можно считать мнение, касающееся формы полового члена. Очень многие искренне считают: пенисы должны быть обязательно прямыми, а другие виды свидетельствуют о физических отклонениях.

Интимный орган: профиль и анфас

Члены безо всякой связи с каким-либо заболеванием могут быть разнообразных видов: утолщающиеся к середине, загибающиеся, меняющие форму в зависимости от состояния. С медицинской точки зрения в этом нет ни малейшей патологии. Типы, знакомые науке (не менее 10), зависят от индивидуальных особенностей человеческого организма. Поэтому любые виды, которые бывают, имеют право на существование и не должны являться поводом для насмешек.

В основном медики проводят градацию половых членов исходя из размера таковых. Они подразделяют их:

  1. На маленькие (длина — 10–12 см, толщина — 3–3,5 см).
  2. Средние (длина — 13–15 см, толщина — 3,5–4,5 см).
  3. Большие (длина — 15–20 см, толщина — 4,5–5 см).
  4. Огромные (длина более 20 см, толщина — более 5 см).

Однако данную классификацию не стоит воспринимать как окончательную. Важную роль играет региональная принадлежность мужчин (национальность), а также индивидуальные характеристики форм полового органа. С точки зрения последнего критерия принято делить пенисы:

  1. На цилиндрические.
  2. Бочковидные.
  3. Конические, или остроконечные.
  4. Грибовидные.

Такие названия происходят от внешнего изменения полового органа во время эрекции, в частности от величины головки. На что похожа открывающаяся головка, такое ассоциативное наименование и дают ученые форме полового члена. Головка в виде грибной шляпки дала название четвертому виду. Небольшая головка в процессе эрекции (меньше тела самого члена) свидетельствует о конической форме. А в случае, если размер головки не отличается по размеру от основного ствола, можно говорить о цилиндрическом виде.

Состояние покоя

Существуют разные статистические данные, дающие возможность составить полную картину про член мужчины. В состоянии покоя длина полового члена колеблется от 5 до 15 см (так гласит медицинская литература). Средний размер обычно составляет около 10–12 см, а толщина — порядка 2,5 см. Какие случаи приводят к уменьшению размера пениса? Медики выделяют следующие ситуации:

  • По окончании полового акта.
  • В случае неудачи во время полового акта.
  • В состоянии сильной усталости.
  • В состоянии повышенного возбуждения.
  • После купания, если вода в водоеме имела низкую температуру, и во время принятия холодного душа.
  • При заболевании соматического или психического характера.
  • При морозе.

Если ситуации противоположны перечисленным, то половой член меняет свой размер в сторону увеличения. Так обычно происходит при попадании мужчин в теплое помещение или при смене нервозного состояния успокоением и расслаблением.

Следствие эрекции

Если говорить про размер пениса в состоянии эрекции, то медицина оперирует следующими цифрами: толщина увеличивается до 3–4,5 см, а длина — в среднем с 5–10 до 15 см. Есть сведения и об увеличении до 18, и даже до 23 см. Максимальная длина, описанная в научной литературе, достигает рекордного числа в 30 см.

Очень интересен следующий парадокс. Если член в состоянии покоя достаточно крупный, то в момент эрекции он может удлиниться только приблизительно на 5 см, а изначально небольшой член способен вытянуться на 10–12 см. К тому же последний и в толщину увеличивается сильнее. Это еще раз доказывает, что неправомерно связывать мужскую силу и размер полового органа мужчины.

Возможные аномалии развития

Аномалии полового члена проявляются уже на внутриутробной стадии развития. К таким нарушениям медики относят:

  • Эктопию — это такой вид врожденного порока, при котором член располагается за мошонкой. В данном случае необходимо оперативное вмешательство.
  • Недоразвитость полового органа (микропенис). В подобной ситуации врачами назначается либо гормональное, либо оперативное лечение.
  • Член скрывается в области лобка, в его жировой клетчатке (скрытый пенис). Здесь не обойтись без операции.
  • Отверстие крайней плоти является суженным (фимоз). Такая врожденная аномалия мешает открытию самой головки и может привести даже к затруднению мочеиспускания. Гигиенические процедуры трудно проводить в такой ситуации, а это, в свою очередь, способно вызвать воспаление.
  • Удвоенный половой член (дифаллия).
  • Нет головки. Такой порок считается крайне редким, но лечение возможно.
  • Полное отсутствие полового органа (афаллия). Самый редкий вид аномалии. Обычно сопровождается другими тяжелыми отклонениями в развитии, которые могут привести к смерти плода. Принадлежность к определенному полу при такого рода отклонениях определить непросто.

Вовремя диагностированная аномалия ведет к неотложному медицинскому вмешательству, что дает возможность ребенку мужского пола в дальнейшем не испытывать проблем в половой сфере. Но, повторимся, все перечисленные пороки врожденные и встречаются не часто.

Самые известные предрассудки

Наиболее распространенными заблуждениями по поводу полового органа мужчины считаются три (хотя их может быть и 10):

  • Размер полового органа напрямую связан с уровнем сексуальной активности: чем больше, тем сексуальнее. Это в действительности не так. Учеными не найдено подтверждение связи между величиной члена мужчины и его половым влечением. Активность в сексуальном аспекте определяется целым комплексом различных факторов: это и гормональный уровень, и степень психического и физического здоровья, и даже наследственность. Не стоит забывать и о воспитании, разных сложностях в период полового созревания будущих мужчин.
  • Размер определяет любовную виртуозность мужчины. Опять провальная попытка установить прямую пропорциональную зависимость между не взаимосвязанными вещами. Потенция и размер полового органа мужчины суть не одно и то же. Только путем активного самовнушения мужчины могут убедить себя в этой иллюзорной связи. Но тогда речь идет уже о психологической закомплексованности, которая может привести и к физическому расстройству половой сферы, что, согласитесь, очень неприятно.
  • Чем больше у мужчины руки и ноги, тем больше размер его полового члена. Заблуждение. Не существует зависимости величины пениса от размера какого-либо другого органа человеческого тела. С точки зрения пропорций при высоком росте часто наблюдается достаточно крупный размер ладоней или стоп, но к половым органам эта закономерность не относится.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что все мифы, окружающие мужскую половую сферу долгие годы, беспочвенны и являются следствием мнительности, в первую очередь самих мужчин. Однако не стоит пренебрегать правилами гигиены, переставать следить за здоровьем и не обращать внимания на возможные изменения в самочувствии. Главное, подходить к этому вопросу разумно.

Добавить комментарий